Главная arrow Услуги arrow Рыбная ловля
Рыбная ловля
Услуги -
Сезон рыбной ловли – с апреля по ноябрь включительно. Практически все виды рыбалки (поплавочная удочка, спиннинг, донки, троллинг, на квок, жерлицы, кружки) – все можно попробовать в зависимости от выбранной Вами акватории, и поэкспериментировать с любыми снастями.
ribalka_01.jpgРыбалка ведется в соответствии с Правилими любительского рыболовства в Астраханской области.

Рыболовные места условно можно разделить на три акватории, официально арендуемых ООО «ЛАЗУРЬ» для организации спортивного и любительского лова:

- ильмень Мечетный Проран

- ильмень Большой Магой

- раскатная часть, прилегающая к Волго-Каспийскому судоходному каналу.
 
Ильмень Мечетный Проран – представляет из себя акваторию длиной 10-12 км и шириной 1-1,5 км. Глубины – от 1,5 до 3 м. Береговая линия из сплошного камыша, образующего огромное количество тихих заводей, скрытых внутри камыша озер, каналов и канальчиков с глубиной до 2,5-3 м с кристально чистой водой. Практически везде ощущается течение, которое обогащает воду кислородом и фильтрует ее через обильную подводную растительность и камыш. Массовый заход в ильмень многих видов рыбы начинается в апреле-мае с полой водой по каналу «Тропишинский» с р. Волга, а с раскатной части через канал под названием «Дыра». Сазан, линь, красноперка, вобла, тарань, буффало (местное название гибридного карася) – объекты для любителей поплавочной удочки. Хищная рыба представлена сомом, щукой и крупным окунем, ловить которых можно практически на всех приглянувшихся спиннингистам местах. В связи с обилием в летний период подводной растительности ловля хищника (включая крупную красноперку) требует применения относительно легких приманок –воблеров, вращающихся и колеблющихся блесен, хорошо “работают” оснащенные живцом жерлицы и кружки. Подводная охота  (см. здесь)– внутри камышовых островов, в каналах, в озерах вдоль береговой линии. Видимость 3-5 м, глубина погружений – до 2,5-3 м. Рекомендуемое снаряжение: весной и осенью - мокрый гидрокостюм 5-7 мм, летом – 3-5 мм, короткие речные подводные ружья с однозубым гарпуном и длинными лепестками (имейте в виду, что экземпляры сазана, сома и щуки на 6-10 кг – не редкость), короткие ласты без застежек (с учетом передвижения в водной растительности).

Ильмень Большой Магой – представляет из себя озеро длиной 5-6 км, но более глубоководное (до 5-6 м), чем ильмень Мечетный Проран. Вдоль практически всей береговой линии, поросшей камышом, имеются резкие свалы в глубину, а это, как известно всем рыбакам – самые “рыбные” места. Любителям джиговой ловли и ловли троллингом предоставляется. возможность ловить не только щуку, окуня и сома, но и судака, который прекрасно чувствует себя в почти закрытом водоеме

Подводная охота – вдоль береговой линии и по свалам в глубину, видимость 2-4 м ( в зависимости от направления и силы ветра ).Снаряжение – такое же, как на М. Проране.

Раскатная часть и жилки. ( Часть акватории «Татарская Бороздина»). Эта акватория отнесена к местам обитания и размножения ценных пород осетровых рыб, охраняемых Законом.

Условия рыбалки и подводной охоты на раскатах практически такие же, как и на ильменях. Глубины от 1,5 до 2,5 м., практически всегда очень хорошая, от 3 до 7 метров видимость. Довольно сильное течение по всей акватории, наличие сплошной подводной донной растительности («гусятника») создают благоприятные условия для фильтрации и очень хорошей очистки воды. Любую рыбу (сазан, буффало, сом, щука, окунь, огромные стаи очень крупной, до 1 кг, красноперки, линь) можно встретить не только вдоль зарослей камыша и рогоза многочисленных островов, но и на «бороздинах» на чистой воде.

Любителям донок и поплавочной удочки предоставляется возможность ловли крупного леща, красноперки, язя. Используемые приманки: тяжелые джиг-головки с любыми силиконовыми приманками, крупные колеблющиеся или вращающиеся блесны.В густом камыше неожиданно можно обнаружить довольно большие озера с кристально чистой водой и обилием рыбы. Снаряжение – такое же, как и на других водоемах. Наличие сигнального буя – обязательно!

Любой вылов осетровых видов рыб строго запрещен и уголовно наказуем!

С учетом условий на водоемах – рыбалка ведется только с лодки из расчета 2 рыбака на одну лодку и под контролем опытных егерей, которые дадут дельные советы, подскажут лучшие места, помогут разобраться со снастями и снаряжением, не дадут заблудиться в густых зарослях водной растительности и вернуться на базу без трофеев.

Помните!

  • - Рыба есть везде и ее много!
  • - Успех зависит только от опыта, мастерства и желания рыбака и подводного охотника.
  • - Вы – любитель природы. Берегите ее! Вы приехали отдохнуть и набраться впечатлений!
  • - Не стремитесь выловить всю рыбу, помните о наших детях и следующих поколениях рыбаков!
  • - Наш главный принцип - “Поймал-отпустил”, берите только действительно “трофейные” экземпляры!

Удачной рыбалки!
 
< Пред.   След. >